Позднее лето, весна будет ранняя

Радко
(7.02.09)
Позднее лето, весна будет ранняя,
Осень по-бабьему ждет.
Всем надоевшая, дама хрустальная
Лепит с дождей гололед.
Кухня небесная, встречи и проводы,
Жизнь наша грустный вокзал.
Из догоняющим ритмом за поездом,
Март, как всегда опоздал.
Лепит в глаза белоснежными хлопьями
Посередине весны,
Пляшет, взлетев параллельно до плоскости,
Пол населенья страны.
Оттепель ,оттепель вечером градусы
Падают ниже нуля.
Шкалит сердечно-сосудисто-нервная,-
Амбулатория.
Зиму ты выпил до дна, а туманами,
Так долгожданной весны,
Наспех закусишь…
И дальше по месиву
Опохмелевшей страны.
Взглядом садистским, оптимистическим,
С модницей Гидрометцентр,
Смотрит с дивана,
В Сахару "уехавший",
По-  барабанному дед.
Осень по-бабьему, лето по – позднему.
Холод, жара и дожди.
Каплей холодной за  вОрот отброшенный,
Миной и с матом  в груди.

.