И солнце остыло...

Александр Баш
***
                А. А.
               
И солнце остыло, и звёзды погасли, пропали,
когда наши мысли, и пульс, и дыханья совпали.
Но где-то – мучительно! – где-то желанья заныли
в безмерном пространстве. Зачем эти муки? Нужны ли?

Создатель, великий Творец, Ты учёл всё на свете.
Ты шёл от исхода к истоку, с конца до начала,
чтоб слово “любовь” к сотворенью сигналом звучало…
Зачем же, зачем повторенья и муки любовные эти!