Я почему-то резко снизил обороты...

Владимир Хорошевский
Я почему-то резко “снизил обороты”,
И не могу понять – зачем и почему?
Ведь я в всегда в свои былые годы
“Держал удар”, что сталось – не пойму!..

Советуюсь с друзьями: “Что случилось, -
Как думаете вы, откуда ВСЁ пошлО?”
Мне отвечают, что, ослаб, мол, “хилым”
Я стал “морально” – что произошло?

Возможно, я слегка “опустошился”,
Физически устал, как старый слон?
…А, может, оттого, что я опять влюбился -
Вдруг стал сентиментален и смешон?

О, эти хитрые, коварные “фемины”,
Что вечно отнимают у меня “мой стиль”!..
Пытаюсь противостоять я этим “минам”,
“Терплю фиаско” и… ну хоть сейчас - “в утиль”?!..

Я с малодушием никак не справлюсь:
Лишь стОит юной Деве “осветить мой путь” –
Я “размягчаюсь”, причитаю, каюсь,
И... не могу “свой натюрель” себе вернуть!..