Здесь, и там...

Елена Жмачинская


Гулким эхом звенят шаги
По пустынной ночной Москве.
Там, в посёлке, не видно ни зги,
А в Москве фонари везде.

Там, в посёлке, все люди спят.
Здесь, в Москве, горит яркий свет.
Кто-то пишет всю ночь подряд –
Не стихи – на чат-интернет.

А стихи? Конечно же да!
И про то, что люди не спят,
И что в кранах течёт вода,
А в посёлке колонки стоят…

Мы кичимся за нефть, за газ,
Бьём себя кулаками в грудь…,
Про людей забывая подчас, –
Далеко – не проложен путь…

Я бреду по ночной, зимой,
По Москве, каблучки стучат…
Снег стекает по мостовой,
Но и здесь, и там – снегопад…

                02.02.2009г.