Инкрустация. Боровлянка

Лейте Совушка
Солнца янтарь в бирюзе небес,
Изумруд, хризолит, хризопраз – это лес.
(Можно добавить сюда эпидот,
Да вот негеолог меня не поймёт)
На солнце сверкает вода как хрусталь
(Ferrum2+ - да понятно ли вам?)
В русле щебёнка, как россыпь jewels,
И синеет река лазуритом небес.