Керамика. Алтай

Лейте Совушка
Холмы, опалённые солнцем,
краски охры и глины,
нагие горячие скалы
застыли у края долины;
в руслах ручьёв пересохших
тополя выцветают от зноя…

И опалённое небо
над обожжённой землёю!