Когда ты смотришь мне в глаза...

Владимир Кондаков
Когда ты смотришь мне в глаза,
в себя и спрятаться нельзя.
Не поюлить, лукавя...
от сих – до Ярославля!

Как обнимаешь ты меня –
горю со скоростью огня.
Сгорают, как бирюльки
мои пиджак и брюки!

Когда уходишь – день и ночь
бегут с отчаянием прочь,
в свой забиваясь угол,
в испуге друг от друга.

Когда же вновь приходишь ты,
сугробов пышные цветы
клубятся и сверкают...
«Краси-и-иво», – изрекают.

Не уходи. Ещё побудь.
Дыханьем. Очертаньем букв.
Прыжком пантеры на чердак
Парижа. Или просто так.

Уйди или останься.
Стишком. Картинкой. Танцем.

Уходишь. Возвращаешься...
И этим мир вращается!