Старый анекдот 15 - Два стакана молока

Григорий Липец
Старый анекдот № 15 - Два стакана молока

Чапаев с верным Петькой, устав от возлияний,
в кулак собрав всю волю, решили: "Всё!  Не пьём!",
но вскоре стало скучно валяться на диване, -
и вот над смыслом жизни задумались вдвоём.
Вздохнул Василь Иваныч: "Эх, тяжка доля наша!
Чтоб нам с тобой, дружище, совсем не захиреть,
собраться надо быстро в дорогу, друг Петяша,
и в Африку поехать - на негров посмотреть.
Слыхал я, что есть люди с небелым цветом кожи,
вначале не поверил, но знаю: это – факт.
Мне будет интересно, тебе, надеюсь, тоже
с туземным населеньем установить контакт".
...Преодолев горнило жестоких испытаний,
пройдя по океану немало долгих миль,
друзья достигли цели однажды утром ранним,
то был не Рим, не Лондон, а город Браззавиль.
Собой могли гордиться Иваныч с ординарцем,
что не были ни разу, хоть малость, "подшофе".
Но страшно пить хотелось.  И объяснил "на пальцах"
попавшийся прохожий, как им найти кафе.
Зашли.  За столик сели.  Подходит негритянка.
Друзья от удивленья пооткрывали рты.
Причина?  Просто, "топлесс" была официантка.
От этой неприкрытой туземной красоты
друзья остолбенели.  Однако, Петька первым
пришёл в себя, воскликнув: "Ого!  Едрёна мать!
Но... рот, закрой, Иваныч!  Какой-то ты стал нервный.
Пить хочется.  Пора бы нам что-то заказать."
И, почесав за ухом, Василь Иваныч важно
на ломаном английском (учил в РККА)
сказал: "Не дай, красотка, нам умереть от жажды,
налей скорее пару стаканов молока".
В ответ официантка, кивнув с улыбкой милой
и (надо же уважить почтенных столь гостей),
не отходя и шага, им молоко сцедила
в момент - не из бидона, а прямо из грудей.
И снова Петька первым оправился от шока
и, взгляд в стакан направив, промолвил с теплотой:
"С тобой мы "завязали".  Как много в этом прока!
Недаром призывают в газетах: пьянству – бой!
Ты видишь сам, Иваныч: теперь живём красиво.
А коль поныне б пили?  Прескверные дела!
Представь: сюда пришли мы и заказали пива –
и из какого б места она нам налила?"

Примечания

1.Браззавиль – столица республики Конго
2.РККА – рабоче-крестьянская Красная армия