Японская мудрость

Геннадий Унрайн
    Японская мудрость.
Однажды японец мудрый
Под вишней соке попивал,
С лицом убеленным пудрой,
Японские танку слагал.
        Солнце ушло закатом
        Ещё один день прожит
        Так и закончится вечность   
Гейша гуляла по саду,
Рвала вишнёвый цвет,
Любовную серенаду
Тихо писал поэт.
         Ночь одела покрывало на землю
         Что делать во тьме?
         Вот и фонарь моей любимой погас
Муза не шла упрямо,
Японец мудрый вздохнул.
Вынул свой меч и прямо
В дряхлый живот воткнул.
          Если дело не идёт
          Зачем мучить себя раздумьями?
          Умер и всё!