Про хорошего человека

Александр Найданов
               


Бывает, так случается
В крутой мороз и в снег
На свете появляется
Хороший человек!

В роддоме, сразу, тётеньки
От мамы увезут,
Попробуй, стань хорошеньким
Ведь кушать не дают!

И, если не заплакаешь
С горшка забудут снять...
Раз пять уже покакаешь
Тогда придут снимать...

Директор школы весело
Всегда на нас глядит:
«Я всех бы вас повесила,
Придурки!» - говорит.

Из школы вырвусь, кажется,
Что горы сворочу...!
Милиция привяжется;
Чего я, мол, скачу?

Прыщавый прапор в армии
Салагой назовёт
И вычистить казарменный
Клозет меня пошлёт...

А, если уж поженишься
Да деток народишь,
Тут никуда не денешься
В плохие угодишь:

С детьми не занимаешься,
Товар не достаёшь,
До часу ночи шляешься...
Хорош мужик! Хорош...!

И всё же жизнь хорошая
В советской стороне!
Ведь по сравненью с лошадью
Гораздо легче мне!