Не моему Питеру

Юлия Эбервейн
Мой город мостов и каналов,
Твоя красота – аксиома.
Всей жизни мне было бы мало
Познать твоих улиц изломы.

А так – я узрела лишь малость,
Живя от тебя за границей,
И, бедной, мне только осталось
Красивыми фото гордиться,

Бродить по цветным переулкам
Обманчивой памяти давней…
И слышать, как цокают гулко
Там шпильки о времени гравий.


/фото автора/