Германская набережная

Александр Найданов
    


Куртка германская, обувь германская,
Только манерами мозг не тумань...
Что ты здесь делаешь, баба рязанская
В речке германской, в такую-то рань?

Рыбу ли удит? Полощет бельишко ли?
Может сама, слышь, на нерест пошла?
Здесь небогато у них с «робятишками».
Эмансипация, знать, подвела?

Эй, мужики! Животы подтяните-ка!
Нам ли от баб в год лихой отставать?
Чем нам заняться? Мозгами смекните-ка...
Чтоб демографию немцам поднять.

Мы для чего родились мужиками-то?
Не для того, чтоб мошною трясти...
Зря ты разводишь «сердешный» руками-то,
Нам человечество нужно спасти!

Нужно размножиться до невозможности,
Ведь в тесноте - не в обиде всегда!
Бабы рожают, какие тут сложности?
Раз-то в году и родить не беда!

Сколько корпеть в той словесной промежности?
«Про - между прочим, про - между собой?»
Так не хватает любови и нежности,
Вот мы и лезем, и липнем к любой...!