Кареглазая блондинка Милен Демонжо

Владимир Хорошевский
В “Трёх мушкетёрах” - непреклонная Миледи,
А в “Фантомасе” - стильная Элен-фотограф,
Не знаю тех, кто Вами в юности не грезил,
И не завидовал Марэ в лице Фондора!..

Блондинка (крашеная?) с карими глазами,
Которую к Фондору крепко ревновали,
Жалея д’Артаньяна, сердцем были с Вами,
Роскошной женственности поднимая знамя!..

И даже всех доступных женщин представляли
В "крутом" обличьи восхитительной Миледи;
Для мушкетёров - враг, для нас - почти святая,
Во имя Вас готовы были даже к смерти!..

Не смею, не могу себе сейчас представить,
Что постарела и обрюзгла чудо-дива,
Не хочется терять от состраданья память,
И нервы напрягать - ведь так была красива!..

Французский шарм и статный Жан Марэ впридачу
(Который “голубым” был в жизни, к сожаленью) –
Вот феномен престижа, счастья и удачи,
И стимул молодёжи многих поколений!