мир без любимого

Аурика Дзигора
я не учла опасность самой первой боли -
пронзили завистью и лицемерьем.
я предпочту распятой быть любовью,
но только не твоим предательским презреньем.

мне хватит силы быть предельно ясной,
всех помыслов моих и прочих - тоже.
так почему, ко мне так непонятно,
всё липнет то, что всем давно уже негоже.

я не устану пропускать сквозь свою душу тайны,
чужое горе и сердец разбитых долю.
оставь мне Боже,  я прошу тебя отчаянно,
всю искренность мою и силу воли!

я - отрекаюсь от всего пустого и дурного,
что есть или  что будет…впрочем,
не пожелаю никому я ничего плохого
себе...и тем кто так лелеет своих дочек!