Ночь на Иван Купала

Данила Лебедев
Сквозь тьму прорвалось к свету время
Сквозь пальцы сыпался песок
И ночь обрушилась на темя
И тишиной пронзен висок.

Кругом танцуют Ведьмы - Навьи
Смеётся хрипло домовой
И пьют из чашек ночь за здравье
Наузы смочены водой.

Не убежать во тьме не скрытся
Магура зрит печаль с небес
А в звездном небе Летавица
Украдкой озаряет лес.

Карна и Желя схватят душу
И Жмара... грудью не вздохнуть
А Индрик-зверь истопчет сушу
И Кругурушу не спугнуть.

Владыка Бор поманет песней
На вороп выйдет дух лесной
И нет Вечерницы чудесней
И духи шепчутся - ты мой...