Одиночество... Другое

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Скоро... Скоро ненастье закончится,
Только дома опять темно -
Это верное одиночество
Снова смотрит в мое окно....

Зравствуй, верное одиночество,
Заходи... Чай уже готов.
Обними меня... Знаешь, мне хочется,
Чтобы завтра пришла любовь...

Знаешь... Только пойми меня правильно -
Я тебя не гоню... Просто жаль,
Что по строгому жизни сценарию
Ты мне чаще приносишь печаль...

А признайся... Ведь тоже хотелось бы
И тебе хоть немного любви....
Хоть немного надежды и нежности
На твоем непростом пути...

Поднимает глаза одиночество,
Обреченно вздыхает в ответ...
Да. Хотелось бы. Невозможного.
Да. Хотелось бы. Только - нет....