Если хочешь,.. бей...

Бодайбинка
Кто я в твоей судьбе? Жилетка для слёз
Или спасательный круг, чтобы ты не тонул?..
Как отвратителен чай с лепестками роз,
Как оглушительно громко вдруг скрипнул стул...

Тысячный раз на кухне глаза в глаза,
И разговор, как всегда, перетёк в "ни о чём".
Хватит, любимый, давай-ка, один дерзай,
Женщиной быть хочу, не твоим плечом.

Всё принимала: циничность, усмешку, желчь,
Ложь, равнодушие, пьяный угар, загул.
Что же теперь мне костьми пред тобою лечь,
Чтобы ты снова плыл, чтобы не утонул?

Вот и сказала, спустила, как будто, пар,
Шариком сдулся словесный поток страстей.
Милый, прости, я готова принять удар
Ради... да просто так... Если хочешь,.. бей...

©Natalya Zavyalova