Свобода!?

Никитин Сергей
Свобода мысли,свобода выбора,свобода слова,вероисповедания...
Одна сплошная болтовня про свободу.
Люди ищут свободу,поют  песни о свободе,кричат о свободе,
неистыво,порой до истерики,до исступления жаждут её...
Но  почуяв запах желанной свободы,бегут в панике прочь...
Как только они видят по настоящему свободного человека,
то обвиняют его во всех смертных грехах,травят как дикого зверя,
ведь глядя на свободного человека,они подсознательно понимают
сколь не свободны сами... Не в силах изменится самим,
эти "люди" пытаются отформатировать остальной мир по себя.
У них своя "свобода",другая свобода-миф,другой им не надо...
Каждый ищущий иную свободу становится "врагом общества",
и это самое общество с лёгкостью приносит его в жертву
собственным комплексам и страхам перед чем-то новым,
порою совсем не понятным,а следовательно опасным и вредным...
Алтарь страхов и комплексов обагрённый кровью свободного человека
становится "святым местом",будь то Галгофа,либо кладбище Пер ла Шез,
невинная жертва канонизируется,становится"святым мученником",идолом слепой толпы,
чья вера не зрела и разум не готов столкнуться с жесткой реальностью...
Свобода !? Так где же она, в чём или в ком !?
У каждого на этот вопрос свой ответ,а уж на сколько он прав покажет собственная жизнь...