Из плена нелюбви лечу на свет

Полина Асоянц
Из плена нелюбви лечу на свет,
Мир проявился пленкой обратимой.
И кажется, что не случалось бед,
И каждый встречный мнится побратимом.

Я вырвалась, и режет свет глаза,
И нелегко к нему привыкнуть сразу.
Мир надвое разъяла вдруг гроза,
Так не бывало, кажется, ни разу.

Лечу на свет из плена нелюбви,
И верится: ни смерти нет, ни тлена.
Жизнь, в серый день обратно не зови!
Из плена я, из плена я, из плена...