Питер

Вероника Мун
Жёлтое солнце, безоблачно небо,
Аккордом рвёт провод северный ветер,
Истаяли глыбы, Нева - загляденье,
Мой каменный город - моё вдохновенье.

Асфальт, как всегда оставляет надежды,
Мой Питер! Мой брат!, - узнаваем, как прежде.
Влюблённый в рассвет, накаляющий камни,
Другой каждый день, да и люди тут странны.

Здесь боль ощутима во сто крат сильнее.
Мечтания в очередь - ждут исполнений.
Художники мёрзнут, река истерична,
Бродячий ансамбль, что в арке - отличный!

Талантов, как грязи! И нищих до дури!
Сильнейший тут жив!, пока не прогнули...
Так дерзок мой Питер, так любит играть,
Диктуя одно: нет, не смей унывать!!!!!!!