Кате на день рождения

Эраст Педов Второй
Где кубки полные вина?

Шаланды полные кефали?!

Где девушки, что не давали

Нам днем покоя, ночью - сна!



Где тот подъезд? Там мы с тобой

Тайком курили вместо школы

Где фенечки, где все приколы -

Той нашей жизни молодой?!



А жизнь идет! Мужья и жены... дети...

Но не могу забыть минуты эти -

Им не растаять в дыме сигарет...

Я снова говорю тебе - привет!



Твой день рожденья... Да! Опять семнадцать...

Мы - взрослые. Не будем целоваться...

Но что-то хочется сказать, помимо штампов

Не при свечах - люминисцентных лампах...



Пишу, волнуясь, как большой ребенок

Четыре слова -

С днем рождения КАТЕНОК!