Мы любились

Иван Гайдаржи
Мы любились на всех перекрестках,
мы любились на круглых столах,
мы не знали, что все это просто
отдача в горячих стволах…

Мы хотели пронзить себя чем-то,
мы хотели услышать слова…
Рвали грудью бумажную ленту,
из-под ног прорастала трава!

Мы рвались на вершины, в глубины,
не хотели простых середин,
оглянулись – за нами руины,
и в душе – только копоть и дым.