Родной

Серафима Лежнева
Мне хочется тебе присниться
На расстоянии руки,
В тот сон, где смежены ресницы,
Где мы, как дети у реки...
Когда смешной и простодушный,
Ты видишь сон свой наяву,
И тёплый уголок подушки
С той стороны, где я живу...
Пока ещё мы рядом, вместе,
Пока ещё твоя жена...
Ты был всегда, и вдруг невесте,
Другой, тебя отдать должна?
Но если так, родной и близкий,
Иди, пусть будешь счастлив ты...
И вот - без права переписки,
Без права встречи... У плиты,
Где я сажала незабудки,
Пока их не засыпал снег,
Года летучи, как минутки.
А ты - лишь в предрассветном сне.
2009