Любовь

Вячеслав Качалкин
Я бы проклял все...
Не любил я тебя никогда,
Но не знает никто
Как страдает душа.

И рвется, и стонет,
И тянет назад...
Только сердце не тронет-
Я бесчувствию рад.

Мне бы встретить такую,
Чтоб сама призналась
И улыбку простую
Отдала, не таясь...

Я бы чувством оттаял
И другом ей был.
Никогда не оставил
И верно любил...

1986