На обочине зимы

Лев Хенкин
Ты твердишь, что моим стихам и строчкам не хватает высо
Ты.
Ты твердишь, что моим желаньям и мыслям не хватает просто
Ты.
Все исчерпаны солнца,
Все изрезаны луны,
Из магнитофона
Звуки пустоты.

Ты играешь со мной. Говоришь, что мы друзь
Я.
Я уже невозможен и небезопасен
Я.
Отключу телефон,
Возьму старую книжку,
Ты же знаешь,
Со мною так нельзя.

Мы не вместе, но рядом.
Не словами, так взглядом.

Не сегодня, так завтра. Не в небесах, так в подвалах.
Мы уйдём от тюрьмы,
От желаний усталых.
На обочине зи
Мы.