Пигмалион

Рина Белоусова
Я, как любой прилежный ученик,
Стараюсь заучить твои уроки,
Но у меня учитель очень строгий -
Я получаю "неуды" в дневник.

Ты мудрыми глазами смотришь в душу -
Все правда, ни убавить, ни отнять,
И как никто способен угадать
Когда и где я заповедь нарушу.

А если грех еще не совершен,
Наказываешь загодя, с улыбкой.
Все бестолку - ошибка за ошибкой,
И нет резона каяться вдогон.

Наставник и любовник, враг и друг,
Я что-то плохо поддаюсь огранке,
А ты все выше поднимаешь планку
И сердишься, заметив мой испуг.

Я больше огорчать тебя не смею.
Таких, как ты - один на миллион.
Я...предаю тебя, Пигмалион.
Будь понежнее с новой Галатеей.