Я август золотой люблю

Анна Корниенко
Я август золотой люблю,
Люблю прохладу вечерами...
Невольно время тороплю -
Сегодня я увижусь с вами.

Как радостно бывает мне,
Когда я, проезжая мимо,
Увижу свет в ночном окне,
В нём - абрис женщины любимой...

Рассыпал звёзды зодиак -
Не счесть тех золотых горошин!
И Млечный Путь, словно большак,
Что звёздной пылью запорошен.

Бродить бы там рука в руке..
...Вот оттого грущу порою -
На том волшебном большаке
Мне встреча выпала с другою...



февраль, 2009