Боюсь, что море потеряет цвет...

Агната
Боюсь, что море потеряет цвет,
Когда я наконец к нему доеду,
До боли мне знакомый с детских лет,
Цвет солнца, неба, ласкового лета.

Боюсь не разглядеть его средь волн
Ко мне бегущих из-за горизонта.
А вдруг не сбудется чудесный сон
С мечтой моей, искрящейся за бортом?

Боюсь, что потускнеют краски грёз,
Когда однажды вдруг проснусь я взрослой,
Навеки скроется в тумане плёс,
В открытом море упущу я вёсла...

Но если после шторма я спасусь
И выживу среди невзгод и горя,
Я об одном лишь тихо помолюсь:
Дай, господи, увидеть мне цвет моря!

25.01.2001