Блюз

Лена Корецкая
Аккорды песни….и уже рассвет….
С восходом солнца легче стать должно бы,
Уйти бы должен полуночный бред,
И дать попробовать на вкус глоток свободы.

Подпиткой смелому в отчаяньи пути
Стал блюз, который лечит душу,
Подскажет он, что ждет нас впереди,
Гармонии и чуда не разрушит.

И вроде бы тоска звучала в нём,
И вроде плач, и стон по всей вселенной,
Но солнце вновь взойдет счастливым днём
Прольет он свет до мысли сокровенной.

И снова жить захочешь, петь, писать,
Детей растить, и самому влюбиться
И снова будешь смерть ты побеждать,
И помогать душе освободиться.

Очиститься от скверны и тоски,
От лжи и грусти, тайны и обмана.
Пусть возродится, мыслям вопреки,
Сияние души воздвигнутого храма…