Предрассветное

Валентина Толошная
Предрассветная дремлет звезда
на исходе чарующей ночи…
Не уснуть…   пролегла борозда
на челе,  опечалились очи…
Облекающий в горечь  тупик,
колебаний безумные герцы…
за чертою черта…   где же пик
и сумеет ли выдержать сердце?..
Не болит…   не заденет струну
твоя  сложно  размерная поступь,
закрывает туманом  луну…
следуй дальше…  транзитом…  на ощупь…
Делай вид,  как и прежде,  –  чужой…
делай маску…   застынут гримасы…
Равнодушие  свежею   ржой
нарисует  лениво лампасы…
Через время  забрезжит рассвет
отгоняя  застывшие  тени,
из доставки цветов  первоцвет
мне положат  легко  на колени...

…Незамеченной тенью в окне
зимней стужей и ранней весною
на работе,  прогулке, во сне
ты украдкой любуешься мною.

07.02.09