Евгению

Люмико
 Страничка Евгения   [http://www.stihi.ru/avtor/ermak1]

К твоим мученьям возвращает мысль-
Так, верно, искупают муки ада.
И, кажется, что жизнь теряет смысл,
Да стынет ночь на зимних ветках сада.
Поверить бы, что в лучший мир попал,
Где нет болезней и земного плена,
Что чистым, совершенным духом стал,
Освободясь от времени и тлена.
Возможно, смотришь ты издалека,
Все видишь: утро, день, закат багровый,
Перед тобой теперь текут века
И звездный мир – таинственный и новый.
Хочу поверить -  ты хранишь меня
И в час полночный сон мне навеваешь,
Незримо надо мной в сиянье дня-
Души моей движенья понимаешь.
20. 09. 2004


Остались лишь воспоминанья:
Твои слова, стихи, поэт…
Так беспредельно расстоянье –
Тебя уж в этой жизни нет…
Душа твоя – как мир безбрежна-
Её не потревожу я.
Судьба ведет… и неизбежно
Уносит в вечность с бытия.            19. 10. 04 год


 Туманной ночью тихо плачет осень,
От фонарей невзрачный веет свет,
Шумят во мраке ветви  старых сосен,
И слышу зов, и дать хочу   ответ…
Но зов неясный к звездам унесется,
 А мой ответ - никто его не ждал.
Под тусклый свет устало дождик льется
Да мокрый лист в окно мое упал.
- Привет, листок, ты телеграмма ночи? -
Мне сообщают: скоро, мол, зима.
Деревья грустно холода пророчат
Да вдаль уходят темные дома .               22. 10. 04 год


Осеннее пронзительно ненастье:
То ль оттого, что птицы улетают,
То ли земные угасают страсти,
А тленный лист бледнеет и пылает…
Душа готова в мире раствориться:
Росой сверкает и с детьми смеется,
И поражаешься, как космос
                мог вместиться
В глаза животных -
            и  в этих взглядах-
                свет Вселенной льется        . 20. 09. 04 год