Давит ночь меня тоскливым взглядом...

Сергей Соколовский
Давит ночь меня тоскливым взглядом,
Раздевает чувство пустоты.
Никого во тьме со мною рядом —
Всё исчезло, всё, и даже ты.

Лишь надежда кружится, как мошка,
Над потухшей лампой бытия,
Ей осталось жить совсем немножко.
Неужель она — душа моя?