Мне от вас ничего не надо...

Александр Поленов
Мне от вас ничего не надо -
Что могу попросить у тайны?
В глубине молодого сада
Дымки утренней прохлады?..
И ключи от его ограды –
Но тогда же не станет тайны!..
Мне от вас ничего не надо...