Мир меня наказывал сурово

Сергей Соколовский
Мир меня наказывал сурово —
То рублём, то грязным сапогом,
И толпа за искреннее слово
Обзывала с гоготом врагом.

Только я позиций не меняю,
Бог терпел, и я перетерплю.
Я по жизни зайцем не петляю.
Зря готовят недруги петлю.