Бусинка...

Татьяна Оттава
И бусинкой из рук я выскользнула снова
Вприскок - и под диван, под шкуры….. под снега…
Под дальние стога, в луга моей основы…
Где росы до краев, где гуси – га-га-га…

А ты своей рукой – достань меня… попробуй!
Пройди сквозь зеркала, по краешку зари…
И растопи тоски нависшие сугробы,
И слово раствори – и снова повтори!

Сновидец и поэт, тебе,- по всем приметам,-
Открыты города далеких звезд и трасс…
Ты властною рукой все части, крохи света
Перемешаешь вновь и вспенишь еще раз…

И вывернешь опять всю жизнь ты наизнанку,
Укор вплетешь в узор, распустишь узелки…
И бусинкой меня, залетную Землянку,-
Возьмешь своей рукой на донышке Реки…