Лето, дожди

Юю-Юю
         


Лето - дожди. Осень - дожди.
Связь небес и раскисшей земли,
со следами ботинок в грязи.
Окаменелости или асфальта им,
или хотя бы морозов.

Но не всем ведь следам повезет
как тому отпечатку из Делты, штат Юта.*
Впереди не века, а кашистая слякоть зимы,
не желающей сохнуть Тавриды.


* - окаменевший след "ноги в сандалии", возрастом 5 миллионов лет, найденный в штате Юта (США).



               графика автора