Я попал в беспросветную полосу...

Сергей Соколовский
Я попал в беспросветную полосу,
Пред глазами гнетущая тьма,
Но тебя различаю по голосу —
Значит, я не свихнулся с ума!
Вспоминаю, как ночью морозною,
Развалив у соседа дрова,
Мы крутили любовь несерьёзную,
О любви забывая слова.

Мне бы сразу тогда призадуматься,
Только это случалось не раз —
Вдруг любовь беспричинно нахмурится
И огреет поленом меж глаз,
Чтобы жизнь не казалась мне замшевой,
Чтоб с другими не путаться впредь,
Но полено, меня наказавшее,
Будет весело в печке гореть!