Русалка

Изосим
В прямоугольной призме бассейна
Мы купаемся в январе,
Я смотрю на тебя рассеяно,
Ты как бабочка в янтаре.

В водном кубе,пронизанном светом,
Как в аквариуме тепло.
Ты одета и не одета
Под водою как под стеклом.

Белый пар,будто в киносказке,
Заволакивает нас с тобой.
Фантастические полумаски
Перископами над водой.

Чёрный бархат небесного круга
Сыплет снежные хлопья на нас
И снежинки как от испуга,
Чуть кольнув,исчезают тотчас.

Мягкий снег мы с бортов сгребаем,
Как дельфины верша прыжки,
И по пояс в воде играем-
Самозабвенно-с тобой в снежки.

В свете ламп ослепительно колком
Водной глади блестит слюда
И прозрачным тяжёлым шёлком
Обвивает твой стан вода.

Грациозностью споря с форелью,
В водной толще скользишь ты легко-
На груди твоей ожерелья
Из серебряных пузырьков.

Будто бисером каплями выткан
Полудетский овал лица…
До чего же приятная пытка
На тебя смотреть без конца.