Против течения

Наталья Иваняс
Нашелся ты...
          я потерялась.
Дремучий лес,
          куда идти?
Где огонек?
          Конец где, где начало?
Тропинка где,
          и как ее найти?
Горный ручей,быть может
          он подскажет,
как выбраться из плена
          мне скорей?
Ручей молчит,
          течет себе,
волной играет,
          заигрывает он со мной:
"Устала - стань,
          воды попей."
Вода та для меня
           была живая.
Я, как обычно,
           против течения
пошла тот час.
           И если б не ручей,
которого так долго
           я искала,
то не была бы
           у источника сейчас.