Обида

Виктор Раевский
Словно я ни к чему не годен
И мне стыдно признаться в этом
Не нашлось ни одной из Родин,
Где когда-то я жил поэтом

Только, милая, надо разве,
Когда это бросалось с виду,
Что спешил я к тебе на праздник,
А в запазухе нес обиду

Разве я тебе пел об этом
И ночами шептал, мечтая,
Когда выльется вольным светом
Нашей встречи любовь святая

Только, видится, не к лицу мне
Камнем бросится в омут черный
Не настолько уж неразумный
Нож из сердца неизвлеченный