Не спорь с собою Дэк

Александр Воскобойник
Смиренный Дэк не верит больше в чудо.
В себе он носит мокрую печаль.
Куда-то далеко он отогнал прочь удаль
И ест теперь тихонько скуку, наперча.
Кто виноват в беде,
Откуль она берётся?
Кто Дека разуверил
Что за изувер?
Всегда все камни сваливались
На первопроходца,
А остальные убегали из пещер.
И Дэк сидит,
Безжизненный при жизни.
И понимает, что нельзя сидеть!
И прежний уживается режим с ним
И уже Дэку не осиротеть.
Опять в поход!
Но только ли за чудом?!
Вершины ждут.
Там воздух чист и свеж.
Кто может справиться
С столь благородным зудом?
Не Дэк конечно, он не из невеж.