переменная облачность

Лана Дарк
Всё небо в белой пелене,
Которая как первый снег
Чиста.И будто бы в зиме,
Но солнца диск причудливее всех.
И кажется,что протянув лишь руку,
Достанешь до него ты без помех,
Но это просто маленькая шутка-
Небес негромкий над землёю смех.

О,небеса,вы так далёки,так чисты.
Что дело вам до суеты земной?
И с этой необъятной высоты,
Вам не видать те слёзы,что порой
На лицах наших появляются от горя,
Но только вам мы молимся в ночи
О счастье,о спасении,о воле,
О том,о чём мы днём молчим.

Вас нежно захватила пелена,
Она причудлива,воздушна.Так легка!
Дотронулась бы!-не достать пока.
Летит моя мечта туда-под облака.