Технократический идол

Наталия Мария
Кто-то встречает рассвет, ну а кто-то закат.
Жизнь для меня оживает лишь в сумерках ночи.
Я наполняюсь восторгом, глубинные очи,
Вдруг распахнувшись, на мир по-иному глядят.

Там, вдалеке, созывает к вечере звонница.
Город, как в сказке, пылает пожаром огней.
Лошадь процокала, вздрогнул упрямый возница...
Мне показалось?.. А может, вернемся мы к ней,

К дивной поре, когда шли чередой экипажи
И улыбались глаза из-под бархатных век
В легких вуалях прозрачных? И эти вояжи
Были к тебе органичней, "стальной" человек.

Грудами лома заполнили землю и небо,
Гарью и ядом природу увечим свою.
Нам бы отведать железобетонного хлеба
И захлебнуться металлом в чугунном раю.

Рыцарства дух истреблен, красота позабыта,
Технократический идол сковал, точно спрут.
Времени нет, чтоб на истину глянуть открыто,
Душу свою оградить от обманчивых пут.

Сумерки - вечный мой праздник, рассветность заката.
Я воскресаю, встречая Венеры восход.
К звездам стремглав возношусь, точно в детстве когда-то,
Сквозь пелену облаков и стальной небосвод.