Небо хорошее

Селиванов Сергей Вячеславович
Облака разбивались о ветер
Шумела в ушах тишина
Ненавижу я всё на свете
Растворяясь в стакане вина

И в прокуренной тесной кухне
С не побеленным потолком
Свою жизнь разглядел в старухе
Во дворе за немытым стеклом

И вцепившись зубами в умершее
Чтобы как-то с похмелья насытиться
Мысли бурными водами вешними
Понесли меня прямо к виселице

Дело плёвое, шнур на лампочку
Затянул узелок на выдохе
Здесь не клеится, и не жалко мне
Больше некуда, значит к господу

А в небе сухом и безоблачном
Хоть гостей там не ждут не прошеных
Хоть и лезти туда негоже нам
Но всё же есть в нём что-то хорошее!

сергей/04/1997.