Устроюсь повольготнее

Александр Воскобойник
Устроюсь повольготнее,
Отброшу ерунду.
Одену прошлогоднее
Пальто, гулять пойду.
Калошами почмокаю
И водяных следов,
В снегу мокром накомкаю -
Пусть будут к утру льдом.
Есть мне о чём задуматься,
О новой ерунде.
Еда для меня умницы,
Везде, а не нигде.
Не буду я гримасничать
А буду просто тих.
Не буду и паясничать,
Действительно притих.
Понаблюдаю отблески
Летящих долу струй.
И ртом зевну я от тоски
Праздношатайка как буржуй.
Вольготно мне и весело
И мир вокруг - часы,
А под ногами месиво,
А за стеклом аптечные весы.