Февраль неимущий

Константин Куклин
Февраль. А снегу намело...
        Хотя декабрь с январём
                совсем без снега горевали
И воздух бурею свело.
        В полночном небе мер-царят
                лун звёздочки-медали.
 
Февраль, а Гер-ма-на всё нет...
        Кому там делает сейчас
                подливку к макаронам?
Как мрачен маковый привет,
        но интерес к изменчивым
                цветам твоим матронам...

Февраль. Мороз под тридцать.
        Опять отличный аппетит...
                И снова примиримо-весел
"Беременный". И вновь пупок
        стремится условно за ремень.
                Я волю просушить повесил.

Февраль, ты снежный катафалк,
        к весне стремишься
                по су-гробистым ухабам.
И этот мёртвый Буцефал
        за-кончил жизнь свою,
                курить... лепить по бабам...

Февраль - знаток щемящих душ,
        ты горемычно-терпко-
                хладный зимний околоток.
И дул холодный ветер-пунш
        по этажам-промежностям
                начёсанных пилоток.

Февраль, коль скоро ты уйдёшь.
        А мне так хочется чумы-
                весны до ошалелой боли.
Когда, родная, шубу замахнёшь
        ко всем чертям в шкафы!?
                К собакам нАхрен! К моли!