Свеча

Константин Соловьёв
Свеча? Луна? Звезда?
В твоих глазах?
Что это было? А…
…Можно так глядеть?

Я так любил?
А ты любила?
Зачем? Это вопрос?
Или желание души?

Неважно то:
Мне всё - равно.
Я ослеплён твоей
Улыбкой милой.

Со мной она теперь
Навеки. Навсегда.
Словно свеча, луна,
Словно звезда.

За то, чтобы глаза твои
В мои смотрели,
Отдал бы целый мир…
За миг только один.

А тут – халява.
Жизнь чудес полна:
Ты несколько минут
Мне взгляда подарила.

Боятся почему тебя?
Ты в зеркало смотрела?
Красива ты,
К тому же и умна.

Бежать? Куда же мне?
От глаз твоих прелестных
Едва ли я спасение найду.
В себе самом? Там нет такого места.

И вот опять я миражом живу:
Опять тону я в прошлом,
Где нет любви, нет счастья –
Только твоё имя. А ты…

…Не знаешь своей силы?
Милая Марина,
Ты покорить бы
Целый Мир смогла.

А может, притворяешься,
Наивностью разя?
Любви ты хочешь? Что же…
R люблю тебЯ.

А ты? ------------------------------------
Молчишь? -------------------------------
Твоё молчанье мило.-------------------
Надежда – страх. Ему подвластен я.

Сегодня Всё – равно. А завтра –
Не бывает. Бывает только миг, когда
Горит свеча, блестит луна
На небе и в глазах – звезда…

...выводит миражами твоё имя.
Вся моя жизнь – мираж.
Мы любим только миг.
И лишь когда горит души свеча.

/ночь28.01.2009/