Проталинка...

Алексей Вронский
Мой автобус едет как понарошку,
То стоит, то на ледышке буксует,
А внутри заиндевели окошки,
Я на инее сердечко рисую.

На твоё оно совсем не похоже,
Ни по форме, ни, совсем, по размеру.
Если б ты его увидела, может
Привязала б к своему интерьеру.

Я не думал, что так в жизни бывает,
Что, и опытный и взрослый мужчина,
В переполненном салоне мечтает,
И рисует на стекле беспричинно.

Пассажиры смотрят чуть удивлённо,
Как сердечко вдруг стрелою пронзает.
Сумасшедший это, или влюблённый,
Никогда из них никто не узнает.

Да и сам-то я пока что не понял,
Что со мной на самом деле творится:
На последнем, что в тупик, перегоне,
Угораздило "до смерти" влюбиться.

И, рукой задеть сердечко не смея,
На стекло дышу: в тепле пусть растает…

Лёд тончает, и твой образ яснеет,
А
ПРОТАЛИНКА
вокруг
вырастает..

*

*

*ПРОТАЛИНА ж.
1. Место, где стаял снег и обнажилась земля. // Место на реке, где растаял лед; полынья.
2. разг. Протаявшее место на замерзшем стекле.