Мой ласковый и дикий зверь

Гера Блюм
Ветер воет безжалостно-нежно.
Вздрогнут тени, задует свечу.
И не до, и не после, а между…
Я теряю.. а может ищу.

…Мягкий мех, и в глазах та же сила
мертвой хваткой застыла, рука
так и тянет вновь в призрачность «было»,
запах прошлого сводит с ума.

Хмель ударов таил обольщенье..
кто кого.. затуманил дурман.
Раздавали так щедро прощенья,
жгли обидами, всё пополам.

Оставайся, мой ласковый, дикий,
не прирученный временем зверь.
Пусть не склеить того, что разбито.
Вышел срок. Мы другие теперь.

…Под напором соблазна сдаёшься.
Слово за слово, наперевес.
Все как прежде. Ты мне улыбнешься,
а глаза все равно смотрят в лес…