Старая любовь

Гурген Долунц
Первый шаг - души очищение
После долгой холодной поры,
Как подснежника сила отмщения,
Как предчувствие новой весны.

Чувство давнее- треснувшей чашей,
Как  загладить былую… вину
Не заклеится, не заладится,
Все  гадают, я… просто  живу.

Сколько данных себе  обещаний -
Шлейф  кометы сгорающей путь.
Огоньки  ещё тлеющей страсти
Вряд ли  наши сердца обожгут.

Солнце прежнее на небосклоне,
И земля вновь желая тепла,
В танце медленном сходятся ближе
Как дорожки твоя и моя.

Что заставило этой  весною...
У разлуки - судьба нелегка.
Ледоход  нашей речки любовной,
Ты и я, лишь при ней берега.